★ 0Кабинет
🎲

Вероятность: хотя бы одно событие

Вероятность и статистика, 10 класс · Вероятность: задачи

📚 Программа 10 класса · модуль «Практика: Вероятность: задачи» — тренажёр 1 из 5. За освоение тренажёра — +15 ★.

Задание 1 из 10+0 ★
Загрузка…
🖨 Распечатать / PDF

Правило и как решать

P(хотя бы одно) = 1 − P(ни одного). Для независимых событий вероятности перемножаются.

Подсказка: Найди вероятность противоположного события.

Примеры с разбором

Пример 1

Каждый из 2 независимых автоматов неисправен с вероятностью 40%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.

Ответ: 84

Решение: Противоположное событие — неисправны все: 0,4 в степени 2. Ответ: 100% − это значение.

Пример 2

Каждый из 2 независимых автоматов неисправен с вероятностью 10%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.

Ответ: 99

Решение: Противоположное событие — неисправны все: 0,1 в степени 2. Ответ: 100% − это значение.

Пример 3

Каждый из 3 независимых автоматов неисправен с вероятностью 10%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.

Ответ: 99,9

Решение: Противоположное событие — неисправны все: 0,1 в степени 3. Ответ: 100% − это значение.

Другие тренажёры: Вероятность и статистика, 10 класс

Эта тема в других классах