★ 0Кабинет
🎲

Противоположное событие

Вероятность и статистика, 10 класс · Вероятность

📚 Программа 10 класса · модуль «Вероятность» — тренажёр 1 из 2. За освоение тренажёра — +15 ★.

Задание 1 из 10+0 ★
Загрузка…
🖨 Распечатать / PDF

Правило и как решать

P(не A) = 1 − P(A).

Подсказка: Вычти из 1.

Примеры с разбором

Пример 1

Вероятность события A равна 0,9. Найди вероятность противоположного события.

Ответ: 0,1

Решение: 1 − 0,9 = 0,1. Правило: P(не A) = 1 − P(A).

Пример 2

Вероятность события A равна 0,8. Найди вероятность противоположного события.

Ответ: 0,2

Решение: 1 − 0,8 = 0,2. Правило: P(не A) = 1 − P(A).

Пример 3

Вероятность события A равна 0,2. Найди вероятность противоположного события.

Ответ: 0,8

Решение: 1 − 0,2 = 0,8. Правило: P(не A) = 1 − P(A).

Другие тренажёры: Вероятность и статистика, 10 класс