Вероятность: хотя бы одно событие
Вероятность и статистика, 9 класс · Вероятность: задачи
📚 Программа 9 класса · модуль «Практика: Вероятность: задачи» — тренажёр 1 из 4. За освоение тренажёра — +15 ★.
Загрузка…
Правило и как решать
P(хотя бы одно) = 1 − P(ни одного). Для независимых событий вероятности перемножаются.
Подсказка: Найди вероятность противоположного события.
Примеры с разбором
Пример 1
Каждый из 2 независимых автоматов неисправен с вероятностью 30%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.
Ответ: 91
Решение: Противоположное событие — неисправны все: 0,3 в степени 2. Ответ: 100% − это значение.
Пример 2
Каждый из 3 независимых автоматов неисправен с вероятностью 10%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.
Ответ: 99,9
Решение: Противоположное событие — неисправны все: 0,1 в степени 3. Ответ: 100% − это значение.
Пример 3
Каждый из 2 независимых автоматов неисправен с вероятностью 50%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.
Ответ: 75
Решение: Противоположное событие — неисправны все: 0,5 в степени 2. Ответ: 100% − это значение.
Другие тренажёры: Вероятность и статистика, 9 класс
🎲Серии бросков монеты: число исходовВероятность и статистика · Вероятность: задачи🎲Два кубика: число благоприятных исходовВероятность и статистика · Вероятность: задачи🎲Вероятность: несколько независимых событий подрядВероятность и статистика · Вероятность: задачи🎲РазмещенияВероятность и статистика · Комбинаторика🎲СочетанияВероятность и статистика · Комбинаторика🎲ОГЭ математика: Статистика: среднее и медианаВероятность и статистика · ОГЭ математика, дополнительные типы