★ 0Кабинет

Рабочая тетрадь: Вероятность: хотя бы одно событие и другие

Вероятность и статистика, 9 класс

Имя: ____________________
Дата: ______________

Коротко о теме

  • Вероятность: хотя бы одно событие. P(хотя бы одно) = 1 − P(ни одного). Для независимых событий вероятности перемножаются. Подсказка: Найди вероятность противоположного события.
  • Вероятность: несколько независимых событий подряд. Вероятность независимых событий подряд — произведение вероятностей. Подсказка: Перемножь вероятности.
  • Два кубика: число благоприятных исходов. Всего 36 равновозможных исходов; считай пары (a; b) с нужной суммой. Подсказка: Перебирай значения первого кубика.
  • Серии бросков монеты: число исходов. Число серий с ровно k орлами из n бросков — сочетания C(n; k). Подсказка: Выбери, какие из бросков дают орла.

Задания

  1. Каждый из 3 независимых автоматов неисправен с вероятностью 20%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.
    Ответ: ______________
  2. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле равна 50%. Найди вероятность (в процентах), что стрелок попадёт 2 раза подряд.
    Ответ: ______________
  3. Бросают два кубика. Сколько из 36 равновозможных исходов дают сумму очков, равную 11?
    Ответ: ______________
  4. Монету бросают 7 раз. Сколько существует исходов серии, в которых число выпавших орлов равно 3?
    Ответ: ______________
  5. Каждый из 2 независимых автоматов неисправен с вероятностью 40%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.
    Ответ: ______________
  6. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле равна 60%. Найди вероятность (в процентах), что стрелок попадёт 3 раза подряд.
    Ответ: ______________
  7. Бросают два кубика. Сколько из 36 равновозможных исходов дают сумму очков не меньше 9?
    Ответ: ______________
  8. Монету бросают 7 раз. Сколько существует исходов серии, в которых число выпавших орлов равно 2?
    Ответ: ______________
  9. Каждый из 3 независимых автоматов неисправен с вероятностью 40%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.
    Ответ: ______________
  10. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле равна 90%. Найди вероятность (в процентах), что стрелок попадёт 2 раза подряд.
    Ответ: ______________
  11. Бросают два кубика. Сколько из 36 равновозможных исходов дают сумму очков не меньше 7?
    Ответ: ______________
  12. Монету бросают 5 раз. Сколько существует исходов серии, в которых число выпавших орлов равно 1?
    Ответ: ______________
  13. Каждый из 3 независимых автоматов неисправен с вероятностью 30%. Найди вероятность (в процентах), что исправен хотя бы один.
    Ответ: ______________
  14. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле равна 60%. Найди вероятность (в процентах), что стрелок попадёт 2 раза подряд.
    Ответ: ______________
  15. Бросают два кубика. Сколько из 36 равновозможных исходов дают сумму очков, равную 6?
    Ответ: ______________
  16. Монету бросают 5 раз. Сколько существует исходов серии, в которых число выпавших орлов равно 3?
    Ответ: ______________

CLASS.SU · https://class.su/workbook/9/prob/x-gp-pr/

Тренажёры по теме