★ 0Кабинет

Рабочая тетрадь: Вероятность

Вероятность и статистика, 10 класс

Имя: ____________________
Дата: ______________

Коротко о теме

  • Противоположное событие. P(не A) = 1 − P(A). Подсказка: Вычти из 1.
  • Вероятность двух вытаскиваний без возвращения. Если шар не возвращают, после первого вытаскивания число шаров уменьшается. Вероятности перемножаются по ветвям дерева. Подсказка: Нарисуй дерево вариантов и перемножь вероятности вдоль веток.

Задания

  1. Вероятность события A равна 0,7. Найди вероятность противоположного события.
    Ответ: ______________
  2. В мешке 5 красных и 2 синих шаров. Не глядя, достают два шара подряд (первый не возвращают). Какова вероятность, что шары окажутся разных цветов? Ответ — дробью.
    Ответ: ______________
  3. Вероятность события A равна 0,4. Найди вероятность противоположного события.
    Ответ: ______________
  4. В мешке 4 красных и 3 синих шаров. Не глядя, достают два шара подряд (первый не возвращают). Какова вероятность, что шары окажутся разных цветов? Ответ — дробью.
    Ответ: ______________
  5. Вероятность события A равна 0,7. Найди вероятность противоположного события.
    Ответ: ______________
  6. В мешке 3 белых и 4 чёрных шаров. Не глядя, достают два шара подряд (первый не возвращают). Какова вероятность, что среди них есть хотя бы один шар из белых? Ответ — дробью.
    Ответ: ______________
  7. Вероятность события A равна 0,8. Найди вероятность противоположного события.
    Ответ: ______________
  8. В мешке 6 красных и 5 синих шаров. Не глядя, достают два шара подряд (первый не возвращают). Какова вероятность, что оба шара красных? Ответ — дробью.
    Ответ: ______________
  9. Вероятность события A равна 0,9. Найди вероятность противоположного события.
    Ответ: ______________
  10. В мешке 7 зелёных и 5 жёлтых шаров. Не глядя, достают два шара подряд (первый не возвращают). Какова вероятность, что шары окажутся разных цветов? Ответ — дробью.
    Ответ: ______________
  11. Вероятность события A равна 0,5. Найди вероятность противоположного события.
    Ответ: ______________
  12. В мешке 3 зелёных и 5 жёлтых шаров. Не глядя, достают два шара подряд (первый не возвращают). Какова вероятность, что шары окажутся разных цветов? Ответ — дробью.
    Ответ: ______________
  13. Вероятность события A равна 0,6. Найди вероятность противоположного события.
    Ответ: ______________
  14. В мешке 5 зелёных и 3 жёлтых шаров. Не глядя, достают два шара подряд (первый не возвращают). Какова вероятность, что среди них есть хотя бы один шар из зелёных? Ответ — дробью.
    Ответ: ______________

CLASS.SU · https://class.su/workbook/10/prob/p2/

Тренажёры по теме