★ 0Кабинет
🎲

ЕГЭ: вероятность противоположного события

Вероятность и статистика, 11 класс · Подготовка к ЕГЭ

📚 Программа 11 класса · модуль «Подготовка к ЕГЭ: вероятность» — тренажёр 1 из 3. За освоение тренажёра — +15 ★.

Задание 1 из 10+0 ★
Загрузка…
🖨 Распечатать / PDF

Правило и как решать

P(не A) = 1 − P(A).

Подсказка: Вычти из 1.

Примеры с разбором

Пример 1

Вероятность события A равна 0,3. Найди вероятность противоположного события.

Ответ: 0,7

Решение: 1 − 0,3 = 0,7. Правило: P(не A) = 1 − P(A).

Пример 2

Вероятность события A равна 0,1. Найди вероятность противоположного события.

Ответ: 0,9

Решение: 1 − 0,1 = 0,9. Правило: P(не A) = 1 − P(A).

Пример 3

Вероятность события A равна 0,6. Найди вероятность противоположного события.

Ответ: 0,4

Решение: 1 − 0,6 = 0,4. Правило: P(не A) = 1 − P(A).

Другие тренажёры: Вероятность и статистика, 11 класс